TOP
まち中について
まち中つながる展覧会とは
これまでのまち中一覧
作家さんへ
展覧会のながれ
応募要項
展示店舗
TOP
まち中について
まち中つながる展覧会とは
これまでのまち中一覧
作家さんへ
展覧会のながれ
応募要項
展示店舗
HOME
>
ART3
>
ワークショップ-ART3
>
東長崎のお豆腐で作る・ソイスイーツ @東長崎 FIKA2
facebook
tweet
LINE
Fikaのご近所にある「さとみ豆腐店」さんの、お豆腐やおから、濃厚な豆乳を使ってスイーツをつくるワークショップ。
数種類のおからパウンドケーキを試作中なのですが、そのひとつが、これまたご近所の「足立屋煎豆店」さんの小豆甘納豆を使ったパウンドケーキです。甘みを黒糖にしてみたところ、おからとも甘納豆とも相性バッチリ! かなり和風な味わいになったので、もう1品は豆腐の生チョコ抹茶がけにしてお茶はほうじ茶かな、とただいまレシピをかため中です。